Борщ флотский

Ингредиенты:


  • на 300 г бекона — 400 г свеклы,
  • 250 г капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 20 г петрушки,
  • 1 луковицу,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 3 ст. ложки томата-пюре.
  • 1 ч. ложку муки,
  • 1 ст. ложку уксуса,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • зелень, специи, соль по вкусу.
  •  

Приготовление:


1 Бекон отваривают в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную свеклу нарезают ломтиками и тушат в небольшом количестве бульона с жиром с добавлением уксуса. Морковь, петрушку и лук, нарезанные ломтиками, слегка пассеруют с добавлением томата. Капусту нарезают в виде шашек (квадратиков), а картофель — кубиками.

2 В процеженный горячий бульон кладут капусту, варят 15 мин, добавляют пассерованные коренья, лук, картофель и варят еще 15 мин. Перед концом варки в кастрюлю кладут тушеную свеклу, муку, пассерованную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. В конце варки, перед подачей на стол, в борщ вливают процеженный подогретый отвар свеклы.

3 При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок бекона, сметану и зелень.

Close