Борщ грибной по-монастырски

Ингредиенты:


  • 30-50 г сушеных грибов,
  • 200 г капусты,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 свеклы,
  • соль, сахар, сметана и зелень по вкусу.

Приготовление:


1 Сушеные грибы залить водой, поставить для набухания, а затем отварить и разделить на две части.

2 Одну часть грибов мелко порубить, соединить с размоченным белым хлебом и растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.

3 Полученный фарш завернуть в вареные капустные листья, придав форму небольших голубцов.

4 Лук, морковь, свеклу и вторую часть грибов нашинковать тонкой соломкой, обжарить, добавить соль, сахар, залить горячим грибным бульоном и варить до готовности.

5 В сваренный борщ положить голубцы и прогреть. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Close