Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами


Ингредиенты:


  • Грибы белые сушеные- 10 гр,
  • свекла молодая с ботвой- 100 гр,
  • картофель- 40 гр,
  • морковь- 20 гр,
  • корень петрушки- 10 гр,
  • лук-порей- 20 гр,
  • помидоры свежие- 40 гр,
  • кабачки- 50 гр,
  • масло сливочное- 10 гр,
  • сметана- 15 гр,
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:


1 Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей.

2 Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.

3 Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками.

4 В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут.

5 За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи,соль.

6 Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Close