Борщ из угря

Ингредиенты:


  • – угорь – 1000г
  • – морковь – 1 шт.
  • – петрушка, сельдерей (корень) – 1 шт.
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – перец горошком – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – растительное масло
  • – белые грибы – 2-3
  • – свекла – 200г
  • – капуста – 1/2 кочана
  • – уксус – по вкусу
  • – сметана – по вкусу

Приготовление:


1

Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить.


2 Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.

3 Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Close