Борщ киевский с грибами

Ингредиенты:


  • 50 г сушеных грибов,
  • 300 г картофеля,
  • 1 головка капусты,
  • 1 свекла,
  • по 1 корню петрушки и моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 стакана свекольного кваса,
  • 1,5 л воды,
  • 0,5 стакана томата,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 1 ч. л. муки,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Промытые размоченные сушеные грибы варят до готовности, после чего бульон процеживают, а грибы мелко рубят. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, нарезанный картофель и варят 10-15 минут.

2 Затем добавляют пассерованные морковь, петрушку, лук и томатную пасту, рубленые грибы, вареную фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и тушенную в грибном бульоне, пассерованную на масле и разведенную грибным бульоном муку, кипятят 5 минут. Вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до кипения.

3 Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью.

Close