Борщ кишиневский

Ингредиенты:


  • – баранина – 100г
  • – картофель – 80г
  • – капуста – 80г
  • – свекла – 60г
  • – морковь – 15г
  • – корень петрушки – 10г
  • – корень сельдерея – 10г
  • – лук репчатый – 15г
  • – квас хлебный – 100г
  • – сметана – 15г
  • – перец красный стручковый – 3г
  • – чеснок – 2г
  • – сахар – 5г
  • – зелень петрушки – 3г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть.

2Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.

3При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.

Close