Борщ криворожский холодный

Ингредиенты:


  • 200 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г капусты,
  • 3 ст. л. фасоли,
  • 50 г сладкого (болгарского) перца,
  • по одному корню моркови и петрушки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 литра воды,
  • соль, перец, зелень – по вкусу. 

Приготовление:


1    
В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, варят 10-15 мин.

2  После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную свеклу, тушенную с томатом, уксусом, подсолнечным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды и варят 7-10 мин.

3  Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают.
Подавая на стол, в тарелку кладут сметану, посыпают зеленью.
 

Close