Борщ на овощном отваре

Ингредиенты:


  • – свекла – 160г
  • – капуста – 160г
  • – морковь – 60г
  • – помидоры – 40г
  • – картофель – 100г
  • – зелень – 10г
  • – мука – 10г
  • – сметана – 50г
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – овощной отвар – 700г
  • – соль.

Приготовление:


1 Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре.

2 Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности.

3 Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.

Close