Борщ по-чешски с говядиной и свининой
Ингредиенты:
- на 250 г говядины и 250 г жирной свинины — 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 300 г свеклы,
- 250 г белокочанной капусты,
- 1 ст. ложку масла,
- 1 ч. ложку муки,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 2 л воды.
Приготовление:
1Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.
2Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности.
3Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.
4При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.