Борщ по-чешски с говядиной и свининой

Ингредиенты:


  • на 250 г говядины и 250 г жирной свинины — 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 300 г свеклы,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 1 ст. ложку масла,
  • 1 ч. ложку муки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 л воды.

Приготовление:


1Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности.

2Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности.

3Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.

4При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

Close