Борщ по-флотски

Ингредиенты:


  • Свекла 300 г,
  • картофель 150 г,
  • капуста свежая 150 г,
  • морковь 80 г,
  • корень петрушки 20 г,
  • лук репчатый 80 г,
  • томат паста 60 г,
  • жир 40 г,
  • уксус 9 % 10 г,
  • сахар 20 г,
  • свинокопчености (бекон или грудинка) 100 г,
  • вода 2 л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:


1 Из свинокопченостей сварить бульон. Картофель нарезать кубиками 2 см, капусту квадратиками, морковь петрушку ломтиками (толщиной около 2 мм).

2 В кипящий бульон кладут нарезанную капусту и варят 10-15 минут, добавляют картофель и варят еще 10 минут, пассеруют лук, мрковь, свеклу и корень петрушки и добавляют в борщ.

3 Заправить специями, довести до готовности. Подать борщ со сметаной и зеленью.
 
 

Close