Борщ рыбный с грибами


Ингредиенты:


  • Филе рыбное- 200 гр,
  • свекла- 150 гр,
  • корень петрушки- 10 гр,
  • капуста свежая- 100 гр,
  • лук репчатый- 50 гр,
  • морковь- 40 гр,
  • грибы сушеные- 25 гр,
  • мука- 20 гр,
  • маргарин- 30 гр,
  • сметана- 25 гр,
  • маслины- 10 гр,
  • уксус 3%-ный- 10 гр,
  • зелень укропа, соль.

Приготовление:


1 В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении.

2 Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный уксус и полученную массу положить в борщ.

3 Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке, обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки.
Борщ заправить свекольным квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.

Close