Борщ с черносливом

Ингредиенты:


  • Чернослив- 30 гр,
  • грибы белые сушеные- 8 гр,
  • свекла- 100 гр,
  • капуста- 60 гр,
  • морковь- 20 гр,
  • петрушка- 5 гр,
  • лук репчатый- 20 гр,
  • томат-пюре- 15 гр,
  • мука- 5 гр,
  • маргарин столовый- 10 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • уксус 3%-ный- 8 гр,
  • сметана- 10 гр,
  • лавровый лист, перец, гвоздика.

Приготовление:


1 Овощи нарезать соломкой.

2 Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.

3 Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.

4 Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, 2-3 шт. гвоздики ) добавить в борщ.

5 Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

Close