Борщ с фасолью

Ингредиенты:


  • – копченая грудинка или лопатка – 100г
  • – фасоль – 60г
  • – лук репчатый – 15г
  • – морковь – 10г
  • – корень петрушки – 10г
  • – сало свиное топленое – 10г
  • – квас хлебный – 100г
  • – зелень петрушки – 5г
  • – чимбра – 1г
  • – перец черный молотый – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Сварить до готовности копченую грудинку или лопатку, затем вынуть и нарезать на куски по 20-25 г.

2 Предварительно замоченную фасоль положить в кипящий бульон и варить, пока она не станет мягкой.

3Затем влить в бульон хлебный квас, дать прокипеть, положить пассерованные коренья и лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче положить в тарелку вареные копчености и зелень.

Close