Борщ с фрикадельками из морского гребешка. 1 вариант

Ингредиенты:


  • Свекла- 100 гр, 
  • капуста- 90 гр, 
  • морковь- 50 гр, 
  • корень петрушки- 20 гр, 
  • лук репчатый- 50 гр, 
  • картофель- 80 гр, 
  • томат-паста- 25 гр, 
  • масло топленое- 20 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 5 гр, 
  • лавровый лист, 
  • перец черный горошком, 
  • зелень петрушки, соль.

для фрикаделек:

  • морской гребешок- 150 гр,
  • лук репчатый- 50 гр,
  • яйцо- 1/2 шт.,
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление:


1 Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

2 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.

3 Через 20-30 минут ввести нарезанную соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут.

4 В кипящий бульон, оставшийся после варки морского гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за 10-15 минут до готовности- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.

5 Перед окончанием варки заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать.

6 Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды.

7 При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Close