Борщ с фрикадельками из морского гребешка. 2 вариант

Ингредиенты:


  • Свекла- 100 гр, 
  • капуста- 90 гр, 
  • морковь- 50 гр, 
  • корень петрушки- 20 гр, 
  • лук репчатый- 50 гр, 
  • картофель- 80 гр, 
  • томат-паста- 25 гр, 
  • масло топленое- 20 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 5 гр, 
  • лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

Фрикадельки

  • морской гребешок- 150 гр,
  • лук репчатый- 50 гр,
  • яйцо- 1/2 шт.,
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление:


1 Приготовить борщ как обычно, только в мясном бульоне отварить 300-400 гр морского гребешка.

2 Приготовить фрикадельки(пропустить через мясорубку 150-200 г вареного и сырого гребешка с луком, добавить соль, перец, 1/2 яйца и перемешать, разделать в форме небольших шариков).

3 Отварите в бульоне или в воде.

4 В тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану – 4 стол. ложки, зелень петрушки и укропа.
 

Close