Борщ с грибами


Ингредиенты:


  • Кости- 100 гр,
  • свекла- 100 гр,
  • капуста- 100 гр,
  • картофель- 80 гр,
  • квас хлебный- 100 гр,
  • масло топленое- 10 гр,
  • грибы белые сушеные- 2 гр,
  • корень петрушки- 20 гр,
  • сметана- 20 гр,
  • гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень.

Приготовление:


1 Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса.

2 В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.

3 Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

Close