Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты:


     

  • грибы белые сушеные – 10 г
  • вода – 4 стакана
  • свекла – 100 г
  • масло растительное – 1 1/2 ст. ложки
  • уксус 3%-й – 1 ч. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • морковь – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • картофель – 2 -3 шт.
  • капуста белокочанная – 150 г
  • чернослив без косточек – 60 г
  • корень петрушки – 1/2 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец черный горошком – 2-3 шт.
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


1 Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.

2 Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.

3 Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

4Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения.

5 Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.

6 Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи.

7 Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

8 При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Close