Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты:


  • 400 г свеклы,
  • 300 г капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 0,5 стакана томата,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 2 л воды, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


1Свеклу мелко шинкуют, добавляют 1 стакан грибного бульона, немного томата, жира и тушат.
Одновременно пассеруют нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, муку, томат.

2 В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, картофель – варят 10-15 минут.

3 Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды, лук и муку с томатом, нарезанные вареные грибы, сваренный с сахаром чернослив с отваром, солят, кладут перец и варят 5-10 минут.

4 Подавая на стол, борщ посыпают зеленью.

Close