Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты:


    • Чернослив вареный 120 гр,
    • грибы сушеные белые 5-6 шт,
    • крупная свекла 2 шт,
    • капуста белокочанная или квашеная 200 – 250 гр,
    • морковь 1-2 шт,
    • петрушка 1 корешок,
    • луковица 1-2 шт,
    • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
    • жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
    • шпик 100 гр,
    • сахар 1 столовая ложка,
    • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
    • соль по вкусу,
    • бульон мясной или вода 11/2 – 2 л,
    • петрушка или укроп,
    • сметана 1/3 стакана.

Приготовление:


1 Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть.

2 Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания.

3 В этой же воде сварить грибной бульон.

4 Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками.

5 На грибном бульоне приготовить борщ.

6 Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой.
Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.

7 Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Close