Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты:


  • грибы свежие – 200 г
  • свекла – 4 шт.
  • капуста белокочанная – 4 кочана
  • картофель – 4 клубня
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • томат-пюре – 2 стакана
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • чернослив – 8 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • лавровый лист.
  •    

Приготовление:


1 Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте.

2 Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности.

3 Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.

4 В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.   

Close