Борщ с грибами

Ингредиенты:


     

  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свекла вареная – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • томат-пюре – 1 ст. ложка
  • бульонные кубики грибные – 4 шт.
  • вода – 1 1/4 л
  • специи по вкусу
  • сметана – 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

Приготовление:


1 Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты.

2 Из бульонных кубиков приготовьте бульон.

3 В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.

4 При подаче положите в борщ сметану и зелень.
 

Close