Борщ с кальмарами


Ингредиенты:


  • Кальмары- 100 гр,
  • свекла- 100 гр,
  • капуста белокочанная- 100 гр,
  • морковь- 50 гр,
  • корень петрушки- 20 гр,
  • лук репчатый- 50 гр,
  • картофель- 80 гр,
  • томат-паста- 25 гр,
  • сало- шпик- 15 гр,
  • сметана- 20 гр,
  • сало свиное- 10 гр,
  • уксус 3%- ный- 5 гр,
  • чеснок- 5 гр,
  • зелень петрушки, соль.

Приготовление:


1 Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.

2 Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.

3 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

4 В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель.

5 В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар.

6 Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
 

Close