Борщ с клецками

Ингредиенты:


  • – гусь или утка – 100г
  • – свекла – 160г
  • – капуста свежая – 120г
  • – морковь – 40г
  • – лук репчатый – 40г
  • – корень петрушки – 10г
  • – томат-пюре – 30г
  • – чеснок – 5г
  • – масло топленое – 20г
  • – мука – 10г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – соль

Для клецек:

  • – мука – 40г
  • – масло топленое – 5г
  • – яйцо – 1/2 шт.
  • – бульон – 60г
  • – соль.

Приготовление:


1

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.


2 В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

3Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

4Клецки положить в борщ при подаче на стол.

Close