Борщ с копченым гусем

Ингредиенты:


  • – гусь или утка – 150г
  • – свекла – 300г
  • – капуста свежая или квашеная – 150г
  • – морковь – 75г
  • – петрушка и сельдерей – 45г
  • – лук репчатый – 60г
  • – томат-пюре – 60г
  • – мука – 15г
  • – маргарин столовый – 10г
  • – сахар – 15г
  • – сметана – 60г
  • – чеснок – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Подготовленные для борща пассированные овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности.

2За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

3При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

Close