Борщ с кукурузной крупой

Ингредиенты:


  • – бульон – 2 литра
  • – мясо – 400г
  • – кукурузная крупа – 2 ст. л.
  • – свекла (небольшая) – 1 шт.
  • – капуста – 1/2 шт.
  • – картофель – 2 шт.
  • – яблоки (кислые) – 2 шт.
  • – помидоры – 4 шт.
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – сельдерей и петрушка – по 1 корню
  • – жир – 2 ст. л.
  • – уксус – 1 ст. л.
  • – сметана – 3 ст. л.
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1

Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном.


2 В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут.

3 Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки.

4 В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Close