Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:


  • на 500 г капусты — 2 л воды,
  • 4 ст. ложки сливочного масла или жира,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 6 клубней картофеля,
  • 0,5 свеклы,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • лавровый лист, зелень, соль, сахар, перец, уксус по вкусу.
  •  

Приготовление:


1 Квашеную капусту промывают холодной водой (если она излишне кислая) и тушат с добавлением сливочного масла или жира. Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.

2Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением бульона, уксуса, томата-пюре и сахара.

3 В бульон из костей кладут картофель, нарезанный дольками, варят 10—15 мин, добавляют тушеные капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук, по вкусу — соль, перец, лавровый лист; дают закипеть и отставляют для настаивания.

4 При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, зелень укропа и петрушки.

Close