Борщ с пампушками

Ингредиенты:


  • Картофель 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • свекла 1 шт.,
  • капуста белокочанная 2-3 листа,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • фасоль стручковая мороженая 300 г,
  • зелень 1 пучок,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 3-4 ст. ложки,
  • помидоры 2 шт.,
  • сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.

Тесто для пампушек:

  • молоко 100 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • дрожжи 10 г,
  • мука 200 г,
  • сахарный песок 20 г.

Приготовление:


1 Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут.

2 Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.

3 К борщу подают пампушки – маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Close