Борщ с пампушками и чесночным соусом

Ингредиенты:


  • На 3 л бульона — 250 г свеклы,
  • 300—400 г капусты,
  • 4 картофелины,
  • 150 г моркови,
  • 150—200 г репчатого лука,
  • 2 помидора или 70 г томатной пасты,
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:


1 Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук поджарить на сале ли масле, добавив протертые помидоры или томатную пасту.

2 В бульон положить сперва картофель, после закипания — нашинкованную капусту, через 15 минут — поджаренные овощи, лавровый лист, перец душистый горошком.

3 Варить на слабом огне, заправить толченым чесноком, добавить зелень. Дайте постоять полчаса.


Пампушки

4 Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и замесить тесто.

5 Дать ему подняться 2 раза, сформовать шарики, ‘дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.


Чесночный соус

6 Несколько зубков чеснока растереть с солью, добавить растительное масло и 2—3 ст. л. холодной кипяченой воды.

Close