Борщ с потрошками

Ингредиенты:


  • Потроха- 120 гр, 
  • свекла- 80 гр, 
  • капуста- 100 гр, 
  • картофель- 80 гр, 
  • морковь- 20 гр, 
  • корень петрушки- 10 гр, 
  • лук репчатый- 20 гр, 
  • квас хлебный- 100 гр, 
  • томат-пюре- 15 гр, 
  • мука- 5 гр, 
  • масло топленое- 10 гр, 
  • сметана- 15 гр, 
  • зелень петрушки- 5 гр, соль.

Приготовление:


1 Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.

2 Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками.

3 Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/2 часть хлебного кваса и тушить до готовности.

4 Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой.

5 В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.

6 Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.

Close