Борщ с потрохами

Ингредиенты:


  • – потроха – 120г
  • – свекла – 80г
  • – капуста – 100г
  • – картофель – 80г
  • – морковь – 20г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 20г
  • – квас хлебный – 100г
  • – томат-пюре – 15г
  • – мука – 5г
  • – масло топленое – 10г
  • – сметана – 15г
  • – зелень петрушки – 5г
  • – соль.

Приготовление:


1 Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.

2 Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой.

3 В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.

4 Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.

Close