Борщ с соленой килькой или хамсой

Ингредиенты:


  • Килька или хамса- 50 гр, 
  • свекла- 92 гр, 
  • капуста- 65 гр, 
  • морковь- 20 гр, 
  • корень петрушки- 7 гр, 
  • лук репчатый- 15 гр, 
  • томат-пюре- 15 гр, 
  • мука- 5 гр, 
  • масло топленое- 15 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 5 гр, 
  • сметана- 15 гр, 
  • зелень, соль.

Приготовление:


1 Кильку или хамсу  промыть, удалить головы и внутренности.

2 Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов.

3 Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма.

4 Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.
 

Close