Борщ с сушеными грибами и ушками

Ингредиенты:


  • Грибы белые сушеные- 10 гр, 
  • масло растительное- 10 гр, 
  • кости ветчинные- 25 гр, 
  • мясо – 32 гр, 
  • ветчина- 20 гр, 
  • сосиски- 20 гр, 
  • свекла- 80 гр, 
  • капуста свежая- 80 гр или квашеная- 75 гр,
  • морковь- 20 гр, 
  • петрушка- 5 гр, 
  • лук репчатый- 20 гр, 
  • томат-пюре- 15 гр, 
  • мука- 5 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 8 гр, 
  • сметана- 10 гр, 
  • лавровый лист, перец, зелень.

для ушек:

  • рис- 10 гр,
  • масло растительное- 10 гр,
  • лук репчатый- 15 гр,
  • мука- 25 гр,
  • яйцо- 1/8 шт.,
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:


1 Борщ готовить так же, как московский, но на грибном бульоне. Вареные грибы (половину нормы) положить в борщ во время его варки.

2 Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем.

3 Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно- 7 х 7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы.

4 Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Close