Борщ с сушеными трепангами

Ингредиенты:


  • – трепанги (сушеные) – 15г
  • – свекла – 100г
  • – капуста – 80г
  • – морковь – 50г
  • – корень петрушки – 20г
  • – лук репчатый – 50г
  • – картофель – 80г
  • – томат-паста – 25г
  • – масло топленое – 20г
  • – сметана – 20г
  • – сахар – 5г
  • – уксус 3%-ный – 5г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец черный горошком – по вкусу
  • – зелень петрушки – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза).

2 Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов.

3Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности.

4Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности – тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.

5Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Close