Борщ с трепангами

Ингредиенты:


  • Трепанги сушеные- 15 гр, 
  • свекла- 100 гр, 
  • капуста- 80 гр, 
  • морковь- 50 гр, 
  • корень петрушки- 20 гр, 
  • лук репчатый- 50 гр, 
  • картофель- 80 гр, 
  • томат-паста- 25 гр, 
  • масло топленое- 20 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • сахар- 5 гр, 
  • уксус 3%-ный- 5 гр, 
  • лавровый лист, 
  • перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

Приготовление:


1 Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем трепангов разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.

2 Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности.

3 Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.

4 В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.

5 В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Close