Борщ с ушками

Ингредиенты:


  • – свекла – 200г
  • – капуста – 120г
  • – морковь – 40г
  • – петрушка – 10г
  • – лук репчатый – 40г
  • – томат-пюре – 30г
  • – мука – 10г
  • – маргарин столовый – 20г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 15г
  • – сметана – 20г
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – перец, зелень – по вкусу

для ушек:

  • – крупа гречневая – 40г
  • – масло сливочное – 10г
  • – лук репчатый – 30г
  • – мука – 50г
  • – яйца – 2/8 шт.

Приготовление:


1

Приготовить борщ.


2Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком.

3Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 – 8х5 см.

4Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.

5Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.

6Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Close