Борщ с ушками по Литовски

Ингредиенты:


Для бульона:

  • кости 50 гр,
  • отвар грибной 75 гр,
  • свекла 60 гр,
  • лук репчатый 7 гр,
  • морковь 8 гр,
  • петрушка (корень) 6 гр,
  • уксус (9%) 1,
  • 2 гр. лавр,
  • перец душистый,
  • соль 2 гр.

для ушек:

  • мука пшеничная 30 гр,
  • яйцо 1/4 шт,
  • вода 10 гр.

для фарша:

  • грибы сушеные 9 гр,
  • масло сливочное 3 гр,
  • лук репчатый 14 гр,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:


1 Варят костный бульон с луком и кореньями.

2 За 40 мин до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи.

3 Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным отваром.

4 Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца.

5 При подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают зеленью.
 

Close