Борщ с уткой и сосисками

Ингредиенты:


  • Утка- 30 гр, 
  • грудинка говяжья- 30 гр, 
  • сосиски- 20 гр, 
  • грибы белые сушеные- 5 гр, 
  • капуста- 20 гр, 
  • свекла- 100 гр, 
  • лук репчатый- 20 гр, 
  • лук-порей- 25 гр, 
  • корень сельдерея- 5 гр, 
  • корень петрушки- 5 гр, 
  • масло топленое- 10 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • свекольный настой- 40 гр, 
  • лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень, соль.

Приготовление:


1 Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на топленом масле.

2 Заложить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варить борщ до готовности на слабом огне.

3 За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и посолить.

4 Готовые мясные продукты и зелень вынуть из бульона, заправить борщ смесью из сметаны и свекольного настоя, а при подаче положить в тарелку кусок утки, грудинки, обжаренную сосиску и зелень.

Close