Борщ селянский. 2 вариант


Ингредиенты:


  • Баранина 50 гр,
  • свекла 60 гр,
  • картофель 100 гр,
  • капуста белокочанная 60 гр,
  • фасоль 15 гр,
  • яблоки свежие 10 гр,
  • лук репчатый 20 гр,
  • морковь 25 гр,
  • петрушка 10 гр,
  • томат-пюре 25 гр,
  • жир 10 гр,
  • сало- шпик 5 гр,
  • квас- сыровец 100 гр,
  • сметана 15 гр,
  • специи, соль.

Приготовление:


1 В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипани добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин.

2 Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Close