Борщ селянский

Ингредиенты:


  • – баранина – 120г
  • – свекла – 180г
  • – капуста свежая – 240г
  • – картофель – 180г
  • – фасоль – 60г
  • – яблоки (антоновские) – 45г
  • – морковь – 30г
  • – корень петрушки – 15г
  • – лук репчатый – 45г
  • – сало-шпик – 30г
  • – сало свиное топленое – 30г
  • – томат-пюре – 45г
  • – квас свекольный – 150г
  • – сметана – 45г
  • – зелень петрушки и укропа -по вкусу
  • – перец душистый горошком – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом.В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

2Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности.

3В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.

4При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.

Close