Борщ сибирский с фрикадельками

Ингредиенты:


  • – свекла – 160г
  • – капуста свежая – 80г
  • – картофель – 40г
  • – фасоль – 40г
  • – лук репчатый – 40г
  • – морковь – 40г
  • – корень петрушки – 10г
  • – чеснок – 4г
  • – томат-пюре – 30г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 10г
  • – масло топленое – 20г
  • – сметана – 20г
  • – зелень, соль

для фрикаделей:

    – говядина – 150г
    – лук репчатый – 20г
    – масло сливочное – 10г
    – яйцо – 1/2 шт.
    – вода – 20г
    – соль
    – перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:


1 Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).

2 Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.

3 На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.

Close