Борщ сибирский

Ингредиенты:


  • 2-3 свеклы,
  • 100 г свежей или квашеной капусты,
  • 1 картофелина,
  • 1/4 стакана фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 40 г жира,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка
  • 3 %-ного уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль и специи по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 200 г говядины, свинины или баранины без костей,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка воды,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


1 Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.

2 Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.

3 В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин.

4 Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.

5 Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
 

Close