Борщ со скумбрией или ставридой


Ингредиенты:


  • Рыба- 200 гр,
  • картофель- 120 гр,
  • морковь- 30 гр,
  • свекла- 50 гр,
  • лук репчатый- 40 гр,
  • томат-пюре- 25 гр,
  • лук зеленый- 20 гр,
  • сметана- 20 гр,
  • соль.

Приготовление:


1 Рыбу разделать на филе без костей. Из головы и костей сварить бульон и процедить.

2 Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томат-пюре.

3 В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут- подготовленные овощи, соль и варить до готовности.

4 В тарелку с борщом положить кусок отварной рыбы, мелко нарезанный зеленый лук и сметану.

Close