Борщ со ставридой

Ингредиенты:


  • – ставрида – 200г
  • – картофель – 120г
  • – морковь – 30г
  • – свекла – 50г
  • – лук репчатый – 40г
  • – томат-пюре – 25г
  • – лук зеленый – 20г
  • – сметана – 20г
  • – соль.

Приготовление:


1 Рыбу разделать на филе без костей. Из головы и костей сварить бульон и процедить.

2 Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томат-пюре.

3 В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – подготовленные овощи, соль и варить до готовности.

4 В тарелку с борщом положить кусок отварной рыбы, мелко нарезанный зеленый лук и сметану.
 

Close