Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами


Ингредиенты:


  • Свекла- 80 гр,
  • капуста свежая- 60 гр,
  • гогошары- 30 гр,
  • стручковый зеленый горошек- 30 гр,
  • морковь- 10 гр,
  • корень сельдерея- 10 гр,
  • корень пастернака- 10 гр,
  • корень петрушки- 10 гр,
  • репа- 10 гр,
  • лук репчатый- 20 гр,
  • томат- пюре- 5 гр,
  • масло растительное- 20 гр,
  • уксус 3%-ный- 5 гр,
  • сахар- 3 гр,
  • сметана- 20 гр,
  • острый томатный соус- 10 гр,
  • зелень, соль.

Приготовление:


1 Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, томатом-пюре, уксусом до готовности.

2 Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать.

3 Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуготовности.

4 Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части.

5 В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут.

6 В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Close