Борщ со свиным языком

Ингредиенты:


  • – язык свиной – 180г
  • – бульон из говядины – 900г
  • – лук репчатый – 90г
  • – сало топленое – 60г
  • – капуста свежая – 120г
  • – свекла – 150г
  • – картофель – 120г
  • – хлеб черный – 60г
  • – перец черный – по вкусу.

Приготовление:


1

Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.


2 Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
 

Close