Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Ингредиенты:


  • – филе кальмара или мяса криля – 200г
  • – вода – 1-1.5л
  • – свекла – 3-4 шт.
  • – морковь – 1 шт.
  • – огурцы свежие – 2 шт.
  • – уксус 3%-ный- 2-3 ст. л
  • – яйцо (вареное) – 2 шт.
  • – зеленый лук (мелко нарезанный) – 2/3 стакана
  • – сметана – 1/2 стакана
  • – зелень – 1 пучок
  • – соль
  • – сахар
  • – специи – по вкусу.

Приготовление:


1 Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.

2 Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу – с добавлением уксуса).

3Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.

4 При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Close