Борщ холодный с морским гребешком

Ингредиенты:


  • Морской гребешок- 150 гр, 
  • свекла- 100 гр, 
  • морковь- 80 гр, 
  • лук зеленый- 30 гр, 
  • огурцы свежие- 70 гр, 
  • сметана- 20 гр, 
  • яйцо- 1 шт., 
  • сахар- 5 гр, 
  • зелень укропа, 
  • лимонная кислота или уксус 3%- ный- 5 гр,
  • соль.

Приготовление:


1 Морской гребешок отварить,  охладить и нарезать ломтиками.

2 Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

3 Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь.

4 Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить.

5 При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.

Close