Борщ холодный с рыбой или крабами

Ингредиенты:


  • – белуга, осетрина или севрюга – 100г
  • – судак или треска – 100г
  • – окунь морской или треска горячего копчения – 70г или крабы – 70г
  • – отвар свекольный – 700г
  • – свекла – 200г
  • – морковь – 40г
  • – лук зеленый – 50г
  • – огурцы – 100г
  • – яйцо – 1 шт.
  • – сметана – 80г
  • – сахар – 10г
  • – уксус 3%-ный – 15г
  • – зелень – по вкусу.

Приготовление:


1 Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу – крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску – порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.

2 Борщ приготовить так же, как описано выше. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.

Close