Львовский борщ

Ингредиенты:


  • – кости – 100г
  • – сосиски – 50г
  • – свекла – 100г
  • – картофель – 100г
  • – морковь – 20г
  • – корень петрушки – 10г
  • – лук репчатый – 20г
  • – масло топленое – 10г
  • – уксус 3%-ный – 5г
  • – томат-пюре – 15г
  • – сахар – 5г
  • – перец черный горький – по вкусу
  • – лавровый лист – по вкусу
  • – зелень – по вкусу
  • – соль.

Приготовление:


1 Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.

2В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности.

3В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.

4При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

Close