Московский борщ


Ингредиенты:


  • Кости от ветчины- 25 гр,
  • мясо – 32 гр,
  • ветчина- 20 гр,
  • сосиски- 20 гр,
  • свекла- 80 гр,
  • капуста свежая- 80 гр или квашеная- 75 гр,
  • морковь- 20 гр,
  • петрушка- 5 гр,
  • лук репчатый- 20 гр,
  • томат-пюре- 15 гр,
  • мука- 5 гр,
  • маргарин столовый- 10 гр,
  • сахар- 5 гр,
  • уксус 3%-ный- 8 гр,
  • сметана- 10 гр,
  • лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление:


1 Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой.

2 Подготовить свеклу и варить борщ, одновременно приготовить свекольный настой.

3 Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Close